• 股票簡稱: 安泰科技
  • 股票代碼: 000969
 
光榮與夢想——安泰科技上市二十周年感懷
2020-05-29 13:51:56

光榮與夢想

——安泰科技上市二十周年感懷    

 

二十年前的今天——2000年5月29日是永載公司史冊的日子。鐘聲響起,安泰科技6000萬A股股票在深圳證券交易所上市交易,募集資金8.8億元,創下了當年滬深股市多項第一。

時光荏苒,歲月不居,安泰科技上市至今已整整二十周年。從1998年安泰科技重組、轉制、上市到今天,本人有幸大部分的職業生涯陪伴著公司一路走來,親身參與、見證了公司的成長與發展?;仡櫣旧鲜卸陙淼娘L雨歷程,思緒萬千,感慨良多。

回首上市走過的二十年,安泰科技改革發展的歷史瞬間一幕幕重現眼前:2005年公司啟動了“股權分置改革”并獲得圓滿成功;2008年公司股票期權激勵計劃獲得國資委和證監會批準;2006年公司先后入選滬深300指數成份股、深證創新指數股、深證100成份股;2003年增資控股河冶科技;2015年發行股份配套融資并購北京天龍鎢鉬100%股權;2019年收購愛科科技……

上市二十年來,安泰科技從小到大、從弱到強,蹣跚起步,一路探索,一路前行,已形成“先進功能材料及器件”、“特種粉末冶金材料及制品”、“高品質特鋼及焊接材料”、“環保與高端科技服務業”四個核心業務板塊,為我國國民經濟發展、“神舟、嫦娥、天宮、EAST工程”等一系列國家重大工程做出了重要貢獻,得到廣大客戶和合作伙伴的認可,得到國家和社會的肯定。

 

回首上市走過的二十年,是安泰科技艱苦創業、歷經曲折、經受考驗的二十年;是勇于實踐、頑強拼搏、砥礪奮進的二十年;是腳踏實地、開拓進取、變革創新的二十年;是以人為本、凝心聚力、和諧發展的二十年。

公司的每一點進步、每一項榮譽都是全體安泰人辛勤工作、努力奮斗的結果,都凝聚著安泰人的汗水和心血。值此公司上市二十周年之際,我的內心充滿感謝和感恩:

感謝一起并肩戰斗的全體安泰同仁——大家一路風風雨雨,甘苦與共,有歡歌,有笑語,也有辛勞、苦澀;

感謝歷任董事會、總裁班子和各級管理團隊的辛勞付出——面對嚴峻復雜的形勢和環境,他們總能夠“扎硬營、打死仗”,克服困難,強力執行,團結帶領全體員工迎難而上、攻堅克難;

感謝集團公司、兄弟單位及所有新老股東長期以來對安泰科技的關懷、指導;

感謝同我們一路走來、一路相伴、一路支持的廣大客戶、供應商、各級領導、有關部門、金融機構、中介機構、新聞媒體及其他社會各界的朋友!

經過十幾年的高速發展,在內、外部因素的交織作用下,近幾年公司遇到了前所未有的發展瓶頸。面對困難和壓力,安泰人沒有低頭、退縮、彷徨,而是上下同欲、砥礪前行,啟動一系列調整升級、改革發展的措施,努力實現產業突圍,回歸正常發展軌道。

經過上下多年的艱苦努力,2019年安泰科技主營收入、經營性凈現金流創公司成立21年以來新高,凈利潤、凈資產收益率創8年來最好的經營業績?!绊频Z前行終不負,風雨兼程現彩虹”,公司在經歷多年發展徘徊后,再次展現出企穩向好的良好發展勢頭。

 

回顧過去,創業維艱,發展不易,我們感概萬千;展望未來,縱然風雨,但前程光明,我們依然豪情滿懷。2020年是安泰科技“十三五”收官之年,也是“十四五”布局之年,公司又站在新的起點上,開始新的創業征程!

面對競爭激烈、復雜多變的經營環境,面對突如其來新冠疫情帶來巨大沖擊,我們將繼續秉承“天道酬勤、人道酬善、商道酬信、業道酬精”的企業精神,保持戰略定力,堅定發展信心,以更加良好的狀態、更加扎實的作風、更加優良的業績、更加卓越的產品和服務,持續發展、創造價值、造福社會、回報股東、惠澤員工!

讓我們承載著光榮與夢想,共同邁向更加美好的未來!

安泰事業,大家成就!

 

黨委書記、董事長    

李軍風       


返回上一頁
  • 快乐十分任五中四个有奖吗