• 股票簡稱: 安泰科技
  • 股票代碼: 000969
 
學習回信精神,爭做崗位先鋒--- 安泰超硬召開五四青年主題座談會
2020-06-08 08:20:07

 

5月28日,安泰超硬團支部組織了“學習回信精神,爭做崗位先鋒”五四青年主題座談會,安泰超硬黨支部書記、工會主席閆來成,總經理助理、黨支部紀檢委員石旭暉,安泰科技團委副書記、黨支部青年委員申寧寧,以及部分青年骨干員工和青年團員參加座談會,會議由團支部書記趙輝主持。

座談會首先學習了習近平總書記給北京大學援顎醫療隊全體90后黨員的回信,回信表彰了在抗擊新冠肺炎疫情中90后醫護人員的戰斗精神,也對廣大青年提出了期望。學習過程中閆來成書記也對公司在復工復產過程中,全體青年團員勇于擔當,主動請求參加公司疫情防控工作,堅持每天在公司門口為入廠員工測溫,完成公司公共區域、辦公區域消毒等給予表揚。隨后進行了以“建功新時代、青年應先行”為主題的座談會,來自生產部的趙輝、市場部的呂紅陽、技術中心的何文凱、工具事業部王碩、裴有東等青年代表,從公司開拓市場、重點產品研發、提升生產設備自動化等多個角度,發表了自己的看法。同時,青年代表就自己工作的現狀和未來的規劃與領導做了深入交流。

安泰科技團委副書記申寧寧在發言中站在市場的角度上分析疫情對公司運營造成的巨大沖擊,表示青年應在公司艱難的時候迎難而上、主動擔當、苦練內功,與公司共同進步。石旭暉助理通報了公司在一季度的生產經營情況,雖然當下情況艱難,公司運營基本上在穩步向前,為青年團員加油打氣。最后,閆來成書記從愛國愛崗、堅定理想信念、勇于擔當等三個方面,講述了新時代青年如何繼承和發揚五四精神,把抗疫精神同百年前的五四精神相統一,把堅定理想信念當成一項基本的政治要求,培養自己愛企業、愛崗位的精神。另外,要求全體青年團員緊扣時代發展,不斷學習掌握新知識和技能。同時,要求團支部要扎實開展各項活動,要選好落實載體,勇于攻堅克難,在公司開源節流的具體工作中,做出應有貢獻;在未來公司改革發展中,快速成長成才,成為新一代中流砥柱。

座談會圓滿結束,取得了良好的效果。各位青年飽受鼓舞,斗志昂揚。學習回信精神要深刻理解其核心要義和精神內涵,進一步同學習習近平新時代中國特色社會主義思想相貫通,同落實習近平總書記關于青年工作的回信、批示、指示相結合,同弘揚偉大“抗疫精神”相統一。今天的積極進取,才能換來明天的達成所愿。面對疫情造成的沖擊,安泰超硬的廣大青年必定積極承擔、把回信精神內化于心、外化于行,磨練本領,爭做先鋒不當看客,讓青春在公司最需要的地方綻放。

青年座談會-2.jpg

返回上一頁
  • 快乐十分任五中四个有奖吗